Новости

Чистоозёрный электродный завод планирует нарастить выпуск электродов в декабре

Чистоозёрный электродный завод (Новосибирская обл., подразделение "Чистоозёрного производственного объединения") планирует изготовить около 150 тонн продукции в декабре. Прирост составит 7% к показателю предыдущего месяца.

На предприятии отмечают, что ограниченное предложение сварочной проволоки со стороны ряда российских производителей препятствует более существенному росту объёма производства. По словам представителя компании, текущий спрос на электроды позволил бы в значительной мере увеличить выпуск продукции при условии наличия достаточного объёма сварочной проволоки на складах.

Основой ассортимента продукции завода являются электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей — около 80% от общего объёма. Поставки продукции осуществляются как, на внутренний рынок, так и на экспорт (преимущественно клиентам их Туркменистана, Узбекистана и Казахстана).

Уровень производства сварочных электродов в ноябре составил примерно 140 тонн (снижение на 7% от уровня октября). По итогам одиннадцати месяцев текущего года объём выпуска продукции составил почти 1,45 тыс. тонн.

Другие новости