Новости

Чистоозерный электродный завод сокращает выпуск продукции в ноябре

Чистоозерный электродный завод (Новосибирская обл., подразделение "Чистоозерного производственного объединения") запланировал изготовить около 120 тонн продукции в ноябре. Снижение производства электродов составит 20% относительно результата предыдущего месяца.

Сокращение объёмов в компании по большей части связывают с невозможностью приобретения достаточного количества сварочной проволоки. «Производители значительно сократили ноябрьскую заявку на поставку проволоки, при этом еще и повысили цены почти на 13000 руб./т с НДС. Все это не может не отражаться на загрузке производственных мощностей», - отмечат на предприятии.

Основой ассортимента продукции завода являются электроды марок УОНИ-13/45 и УОНИ-13/55 для сварки углеродистых и низколегированных сталей — около 75% от общего объёма. Поставки продукции осуществляются как, на внутренний рынок, так и на экспорт (преимущественно в Туркменистан).

Уровень производства сварочных электродов в октябре составил около 150 тонн (рост в 1,6 раза по сравнению с уровнем сентября). По итогам десяти месяцев текущего года объём выпуска продукции составил почти 1,3 тыс. тонн.

Другие новости